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Romagnolo

Origem

Raça italiana antiga, cujo melhoramento teve início em 1800. Apresenta duas variedades: a "de planície", maior e mais precoce, boa produtora de carne e a "de montanha", preferida para o trabalho.

Características

O gado Romagnolo é produtor de carne, com crescimento rápido e bom ganho de peso.

Ao nascer, as fêmeas pesam de 40 a 45 kg e os machos de 45 a 51 kg.

Aos dois anos de idade, as fêmeas pesam de 500 a 550 kg e os machos mais de 700 kg, desde que bem alimentados. Na idade adulta as fêmeas atingem cerca de 640 kg e os machos 1.100 kg.

A carne é de boa qualidade, saborosa, marmorizada, macia e de fibra fina.

O rendimento da carcaça, em animais bem preparados, varia de 58% a 60% nos novilhos e de 55 a 60% nos bois e vacas.

As cruzas com zebuínos dão origem a novilhos pesados.